sabato 17 agosto 2013

Pancake salati con zucchine e menta

Ingredienti: 
3 zucchine 
250gr farina 
250ml latte 
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per prodotti salati 
4 uova 
menta in foglie (10 circa) 
formaggio grattugiato 
sale pepe olio 

Procedimento:
Nel mixer tritate le zucchine e la menta grossolanamente e mettere da parte. Separare le uova e tenere da parte gli albumi. Montare i tuorli con la farina, il latte e il lievito. Aggiungere sale, pepe e una manciata di formaggio e infine aggiungere le zucchine. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. 
Unirli delicatamente al composto di tuorli e mescolare bene. In una padella antiaderente, fate scaldare un pò d'olio (come se voleste fare un uovo al tegamino) e disponete mucchietti di circa un mestolo di impasto. 
Non tanto vicini perchè tendono ad allargarsi un pò. Far cuocere un paio di minuti per lato. Mettere in un piatto da portata e servire subito altrimenti coprirli con la carta d'alluminio per tenerli al caldo. Se li volete più gustosi, ma meno leggeri, potete aggiungere olio secondo i vostri gusti. Non vanno comunque immersi come un fritto altrimenti non mantengono la classica forma dei pancake. 

Nessun commento:

Posta un commento