giovedì 31 luglio 2014

Pastella per crepes salate

Con le dosi indicate si prepara circa 1 Kg di pastella per crepes salate, dalla quale si ricavano 8 crepes grandi (da 26 cm di diametro), in genere indicate per 4 persone (2 crepes a testa). In genere quando si gustano salate, per una cena completa si considerano 2 crepes a testa. Se vengono servite accompagnate da un primo o da un secondo ne può essere sufficiente anche solo una.
INGREDIENTI

20 g di burro
200 g di farina  00
Sale fino
4 uova 
500 ml di latte

PREPARAZIONE

Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.
Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.



Imburrate una padella antiaderente da crepes e fatela riscaldare.
Versate al centro della padella un mestolo colmo di pastella... e spalmatela con l'apposito attrezzo. Se non lo avete potete far ruotare la padella in modo da riuscire a spalmare comunque l'impasto su tutta la sua superficie o utilizzare un cucchiaio di legno.
Cuocete per circa 1 minuto per lato. La crepe dovrà risultare ben dorata. Quando la padella si sarà completamente asciugata dal burro aggiungetene un altra noce e fatela scivolare su tutta la superficie.
Una volta pronte io le adagio le crepes singolarmente sul tavolo o su un canovaccio in modo che il calore reciproco non le faccia ammorbidire troppo e una volta fredde le sovrappongo fino al momento della farcitura.


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